A- A A+
Управление земельных отношений
Акмолинской области
Мы против коррупции!

В стратегии «Казахстан-2050» новый политический курс состоявшегося государства Президент страны подчеркнул, что государство и общество должны единым фронтом выступить против коррупции. Коррупция подрывает веру в эффективность государственного управления и является прямой угрозой национальной безопасности.

Сегодня необходимо резко усилить борьбу с коррупцией, в том числе совершенствуя законодательство. Значимым шагом в данном направлении стало принятие законов «О борьбе с коррупцией», «О государственной службе», Указа Президента РК «О Кодексе чести государственных служащих».

В Акмолинской области во исполнение поручения Главы государства о принятии мер по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц реализуется План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике.

Во исполнение вышеуказанного плана мероприятий, утвержденного постановлением Правительства РК от 14 апреля 2015 года № 234, Управлением земельных отношений Акмолинской области (далее — Управление) 09 января 2015 года утвержден соответствующий ежегодный ведомственный план по противодействию коррупции.

Управлением проводится определенная работа по профилактике и недопущению противоправных действий, связанных с коррупционными проявлениями.

Государственные закупки в Управлении переведены в электронный формат, план государственных закупок размещен на веб-портале электронных государственных закупок.

Для выявления фактов нарушения государственными служащими Кодекса чести, антикоррупционного законодательства, выявления фактов вмешательства в деятельность предпринимателей, а также лоббирования интересов коммерческих структур государственными служащими в Управлении функционирует телефон доверия — 25-68-66, установлен ящик для обращений граждан о противоправных действиях должностных лиц. Также на веб сайте Управления предусмотрена возможность подачи обращений физическими и юридическими лицами по всему спектру вопросов земельных правоотношений.

Управлением систематически проводятся семинары с участием районных и городских уполномоченных органов по земельным отношениям с приглашением судебных и правоохранительных органов по разъяснению и правоприменительной практике земельного законодательства и вопросам противодействия коррупции.

Руководителем Управления в текущем году принято участие в передаче «Точка зрения» и «Актуальная тема» на областном телевидении, где были озвучены вопросы соблюдения норм действующего земельного законодательства, профилактики коррупционных правонарушений и даны ответы на заданные телезрителями вопросы.

Управлением на постоянной основе публикуются статьи в СМИ, проводятся занятия по изучению нормативных правовых актов антикоррупционного законодательства. В целях обеспечения прозрачности доходов государственных служащих, руководством и работниками управления ежегодно сдаются декларации о своих доходах и имуществе в налоговые органы.

В целях общественного контроля за предоставлением земельных участков в составы областной, районных, городских земельных комиссий включены представители общественных организаций (депутаты маслихата, представители палаты предпринимателей Акмолинской области и др.).

На постоянной основе работники Управления проходят курсы повышения квалификации и переподготовки. Оказание государственных услуг осуществляется в соответствии с утвержденными стандартами и регламентами в сфере земельных отношений.

В настоящее время оказание государственных услуг осуществляется посредством автоматизированных систем Портала электронного правительства и ЦОНов, что исключает возможность коррупционных проявлений при оказании госуслуг со стороны уполномоченных органов по земельным отношениям.

Руководство Управления ежедневно проводит прием граждан по земельным вопросам. Также руководителем Управления регулярно по мере поступления обращений осуществляется прием граждан в партии «Нур Отан» по возникающим вопросам в сфере земельных отношений.

Проекты решений акимата области, принятие которых затрагивает общественный интерес размещаются на веб-сайте Управления. На данном сайте также действует рубрика по противодействию коррупции, закреплен ответственный сотрудник по обновлению информации размещаемой на сайте.

Для обеспечения принципа доступности и прозрачности контроля проведения работы по соблюдению земельного законодательства осуществляется мониторинг по размещению списков очередности граждан на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства на веб — порталах акиматов районов и городов области.

Каждый государственный служащий добросовестно и ответственно осуществляющий деятельность на своем участке работы вносит свой вклад в усиление борьбы с коррупцией и только совместными усилиями государства и общества возможно искоренить такое негативное явление как коррупция.

Исп.: АСЕТ КАСЫМЖАНОВ, главный специалист

управления земельных отношений области

Дата публикации: 18.01.2017 09:49
Последние изменения страницы: 18.01.2017 09:49
Количество просмотров: 2530

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 ГУ «Управление земельных отношений Акмолинской области»
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

г. Кокшетау, ул. Cатпаева, 1б

8 (7162) 25-34-71

land@akmo.kz