A- A A+
Управление земельных отношений
Акмолинской области
Совместная работа партийных и государственных органов, как залог успеха антикоррупционной политики Главы государства.

В своем Послании народу Казахстана «Казахстанский путь — 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Президент страны — Лидер нации Н.Назарбаев отразил главные приоритеты развития Республики на пути вхождения в число 30-ти развитых стран мира.

К 2050 году нам предстоит создать новый Казахстан с передовым агропромышленным комплексом, эффективным земельным рынком обеспечивающим процесс кооперации фермерства и эффективное землепользование.

Однако намеченной цели не достигнуть, не сведя к минимуму такой негативный фактор, как коррупция. Известно также, что подлинного экономического процветания достигают лишь те государства, где профилактика коррупционных правонарушений предмет забот не только государственных органов, но и всех общественных институтов в целом.

Стоит также отметить, что центральную роль в борьбе с этим социальным злом играют политические партии, как институты формирования общественного мнения для остальной части населения. В нашей стране в силу закономерных исторических обстоятельств «драйвером» такой борьбы стала партия «Нур Отан».

Во исполнение Программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011-2015 годы, постановлением от 29 апреля 2011 года за № А-4/156 акиматом Акмолинской области утвержден План мероприятий по противодействию коррупции.

В целях устранения и профилактики фактов коррупционных правонарушений в сфере земельных отношений, Управлением земельных отношений Акмолинской области (далее — Управление) за период 2014 г. проведены следующие мероприятия совместно с Акмолинским областным филиалом партии «Нур Отан».

07 февраля 2014 г. с руководителями рай(гор) отделов земельных отношений проведен семинар по улучшению качества оказания государственных услуг на тему: «Изменения в законодательстве о государственных услугах. Проблемы оказания государственных услуг в Акмолинской области».

12 февраля 2014 г. в целях обеспечения прозрачности оказания государственных услуг Управлением проведен бриффинг по освещению населению области проводимой работы в данной сфере.

28 марта 2014 г. проведены публичные обсуждения отчета Управления по вопросам оказанных государственных услуг.

15 апреля 2013 года Управлением с участием представителей территориальной земельной инспекции, областного суда и отделов земельных отношений районов и городов областного значения проведен семинар, по вопросам улучшения качества и своевременности оказания государственных услуг.

03 июня 2014 г. проведено семинар-совещание по следующим темам: «Нарушения в оказании государственных услуг в Акмолинской области. Нововведения в законодательство о государственных услугах», «Проблемные вопросы оказания государственных услуг».

28 июля 2014 г. состоялся бриффинг Управления земельных отношений о проделанной работе в сфере государственных услуг за первое полугодие 2014 г.

15 октября 2014 г. с отвественными сотрудниками Управления проведен семинар на тему «Порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Управлением систематически проводятся семинары с участием районных и городских уполномоченных органов по земельным отношениям, представителей партии «Нур Отан» с приглашением судебных и правоохранительных органов по разъяснению и правоприменительной практики земельного законодательства.

В целях общественного контроля за предоставлением земельных участков в составы областной, районных, городских земельных комиссий включены представители общественных организаций (депутаты от партии «Нур Отан», представители палаты предпринимателей Акмолинской области и др.).

В ходе анализа причин способствующих коррупционным правонарушениям Управлением установлено, что основная часть жалоб и обращений населения затрагивает деятельность органов земельных отношений в сфере государственных услуг, в связи с чем, особое внимание Управлением уделяется сфере оказания государственных услуг.

В целях эффективного оказания государственных услуг Управлением разработаны регламенты оказания государственных услуг, которые утверждены постановлением акимата Акмолинской области №А-5/192 от 13 мая 2014 года. В рамках государственного информационного заказа тексты регламентов и стандартов оказания государственных услуг размещены на страницах печатных СМИ.

С регламентами и стандартами государственных услуг можно ознакомиться на сайте Управления uzo.akmol.kz, в разделе «Государственные услуги».

Особое внимание Управлением, по рекомендации партии «Нур Отан», уделено непосредственной работе с населением Акмолинской области.

На сайте Управления uzo.akmol.kz действует рубрика по противодействию коррупции, закреплен ответственный сотрудник по обновлению информации размещенной на сайте.

В Управлении функционирует телефон доверия, установлен ящик для обращений граждан о противоправных действиях должностных лиц. Также на веб сайте Управлени предусмотрена возможность подачи обращения физическими и юридическими лицами по всему спектру вопросов земельных правоотношений.

Кроме того, Управлением разработаны методические материалы по разъяснению основных положений земельного законодательства, в том числе пошаговый алгоритм предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, порядок оказания государственных услуг. Данные материалы размещены на сайте и на информационных стендах Управления.

Подводя итоги проделанной работы хочется дополнительно отметить, что потенциалу тесного сотрудничества партийных и государственных органов в выработке инструментов по формированию устойчивого антикоррупционного мировоззрения еще предстоит раскрыть себя в полной мере.

 

Исп.: А. Сергазин

Руководитель Отдела правового обеспечения

 

Скачать (HTML 12 Kb)

Дата публикации: 03.10.2017 11:22
Последние изменения страницы: 03.10.2017 11:22
Количество просмотров: 1848

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 ГУ «Управление земельных отношений Акмолинской области»
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

г. Кокшетау, ул. Cатпаева, 1б

8 (7162) 25-34-71

p.priemnaya@akmo.gov.kz