A- A A+
Управление земельных отношений
Акмолинской области
Земельные участки, приобретаемые на вторичном рынке!

На сегодняшний день, приобретение земельных участков на вторичном рынке является одним из самых распространенных видов сделок.

Однако, незнание и неправильное толкование населением норм действующего земельного законодательства зачастую приводит к неординарным ситуациям при заключении сделок.

Так, имеются случаи заключения сделок в устной форме без наличия каких-либо документов путем передачи из рук в руки денежных средств, либо подтверждающим документом является только расписка.

В целях недопущения таких ситуаций приводим к вашему вниманию порядок и процедуру норм действующего земельного законодательства при совершении на вторичном рынке сделок с земельными участками, с последующим оформлением права собственности.

Право собственности на земельный участок возникает путем предоставления, передачи, перехода права собственности в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица).

При этом, предоставление, передача и переход права собственности должны осуществляться с учетом целевого назначения земельного участка.

Право собственности на земельный участок возникает на основе

актов государственных органов, гражданско-правовых сделок.

Гражданско-правовые сделки, то есть отчуждение недвижимого имущества (земельных участков, жилых домов, квартир, дач, гаражей, сооружений и иного недвижимого имущества) удостоверяются нотариусом, совершающим нотариальные действия.

Пользование земельным участком до получения идентификационного документа (государственный акт на землю) не допускается

Совершение сделок по отношению к земельным участкам, на которые не оформлены правоустанавливающие документы, не допускается.

Право собственности на земельный участок возникает с момента государственной регистрации в органах юстиции.

Главный специалист

Управления земельных

отношений Акмолинской

области Сеитова А.С.

Дата публикации: 18.01.2017 10:17
Последние изменения страницы: 18.01.2017 10:17
Количество просмотров: 2104

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 ГУ «Управление земельных отношений Акмолинской области»
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

г. Кокшетау, ул. Cатпаева, 1б

8 (7162) 25-34-71

land@akmo.kz